Vou tentar todas as semanas postar uma receita que fizemos em casa e que gostamos. Então começo hoje com uma que fiz ontem, me perdoem mais não tirei foto do passo a passo... mais vamos a receita.
Picanha ao Forno:
Ingredientes:
1 picanha
2 dentes de alho picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de alecrim picado - (não tínhamos alecrim em casa então fiz sem)
1 kg sal grosso
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
1) Misture em um recipiente o alho picado, a pimenta-do-reino, o alecrim, o azeite e o vinho. Espalhe esse tempero sobre a picanha e deixe marinando por uma hora.
2) Aqueça o forno na temperatura máxima. Despeje o sal grosso em uma assadeira para forrá-la completamente e coloque a picanha sobre o sal, com o lado da gordura para cima.
3) Asse por 30 minutos
4) Vire a picanha colocando o lado da gordura para baixo.
5) Asse por mais 20 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos para fatiar a carne.
6) Fatie finamente e sirva.
Créditos das imagens: Arquivo pessoal (proibida reprodução sem autorização)
Posso dizer que ficou maravilhosa, e que da próxima vez vou comprar o alecrim e ver a diferença no sabor.
Espero que tenham gostado.
Beijos e tenham uma semana linda =*
Hummm... Tá com uma cara boa!!!
ResponderExcluirVou testar essa receita em breve!!
Beijão Van!
Eu já fiz essa picanha e fica MUITO boa mesmo! Bjos.
ResponderExcluirEu sou carnívoraaaaaa amo carnes,deve ter ficado maravilhosa!
ResponderExcluirBjs
Tá lindo o blog, Van!
ResponderExcluirVou anotar a receita pra fazer pro marido!
Bjos!
Que fome que me deu,rsrs...deve ter ficado mto bom...bjo
ResponderExcluirHummm deu água na boca!!!
ResponderExcluirBjs e ótima semana
Huuumm que delícia!!!
ResponderExcluirAmo receitinhas novas!
beijos
ai, parece muito boa, sal grosso e alecrim na receita já me ganhou rsrs.
ResponderExcluirFora que é fácil! Gostei vou fazer, fato!!
bjos
Hum, vou testar ;)
ResponderExcluirÁgua na boca, apesar de não comer tanto carne vermelha , uma picanha eu adoro, hehhee
ResponderExcluirBeijinhos
Fica um delicia, ainda mas com mostarda :)
ResponderExcluirObg por lembra do meu aniversario
Beijos, clara.
woman-decides.blogspot.com.br
Hummm cozinheira! Deve ser uma delícia mesmo!
ResponderExcluirTô voltando pro blog!
Bjs!
Nessa!! Quer me matar do coração??!! rsrs
ResponderExcluirAmoo filé! Agora são 16:29 da tarde, mais vendo suas ftos, voltei a sentir fome de meio dia! rsrs
Beijocas e linda quarta!
Mais do que anotado. Marido me cobra fazer carne assim e eu sempre corro haushaush'
ResponderExcluirBEIJO!